Скачать книгу повелитель мух

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Повелитель мух

Дети на необитаемом острове. Зверь, прячущийся везде – и нигде. Или, может быть, Зверь внутри нас?

Литература с большой буквы. Теперь уже, наверное, классика – книга издана первый раз в 1954-м году. Переведена на русский, если не ошибаюсь, в 1962-м. Сейчас, как выясняется, ее непросто найти в продаже, что очень жаль – такие книги должны быть в библиотеке у каждого. Надеюсь, вы со мной согласитесь.

Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.


Повелитель мух

О книге "Повелитель мух"

Первое произведение писателя Уильяма Голдинга «Повелитель мух» принесло ему известность. Поначалу издатели не хотели выпускать книгу, но всё же она была издана. Только спустя годы произведение стало бестселлером, было включено в список ста лучших романов и школьную программу. Этот роман можно считать действительно страшным. Хотя здесь нет мифических чудовищ, но иногда люди могут быть гораздо более опасны и жестоки.

Группа мальчиков из церковного хора после авиакатастрофы оказывается на необитаемом острове. Им нужно приспособиться к окружающим условиям и выжить, а также придумать, как подать знак спасателям. Среди ребят появляются два лидера. Первый – разумный мальчик Ральф, который хочет сделать сигнальный костёр и построить шалаш. Второй – староста хора Джек, который за счёт этого уже имеет авторитет, считает, что можно вести более дикий образ жизни. Большая часть ребят уходит именно с ним. Они ведут себя как в первобытные времена: охотятся, поклоняются придуманному ими зверю, совершают ритуальные обряды. Такое дикарское поведение постепенно приводит к тому, что они убивают одного из членов их племени. Затем ребята нападают на племя Ральфа, похищают нескольких детей, одного из них сбрасывают со скалы. Оказавшись в условиях полной свободы и вседозволенности, мальчики не смогли взять себя в руки, а поддались животным инстинктам, став жестокими дикарями.

Писатель в книге отразил идею того, что истинный зверь живёт внутри каждого из нас, даже внутри невинного ребёнка. Можно сколько угодно бороться с внешней угрозой, но зачастую наивысшая опасность заключается в тебе самом. Также можно провести параллель между детьми на острове, которые не боялись наказания, и взрослыми, которые, имея высокий статус, решают, что им всё дозволено. Тогда-то и становится понятно, у кого какой зверь живёт внутри. Книга отражает то, как человек способен деградировать, подчинившись низменным желаниям, как проявляется его сущность в условиях безнаказанности. И от этой реальности становится жутко.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Повелитель мух" Уильям Голдинг бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Неужели в жизни людям мало дерьма, и они строчат об этом еще и в книгах

Поняла насколько она замечательная, когда дочитала до конца

Читаешь и понимаешь до чего может довести безнаказанность

Читать всем подросткам- может оказаться панацеей от развивающейся в них жестокости (наблюдаю у своих 10летних учеников)

Так что, когда я взял-таки в руки роман джентльмена Голдинга, я начал ДОГАДЫВАТЬСЯ уже с самого начала

Поначалу чтение данной книги давалось довольно тяжело

Но несложно понять, что автор имеет ввиду также и "маски" в смысле переносном

Много про эту книгу сказано, что она не про детей, а про звериную сущность всех людей, которая так легко вылезает наружу вдали от цивилизации

Да и вообще произведения где важен сюжет - пустяковинки

Перерождение Джека Меридью в Вождя и история превращения группы мальчиков в дикарей

Вообще складывается впечатление, что он сырой какой-то

Книга о том, что Все люди, и даже дети в критических ситуациях, в борьбе за жизнь ведут себя по разному- тут проявляются их самые благородные и самые черные черты личности

Отличнейшая книга. Прекрасное произведение.

  • Честно говоря, ожидала от этого произведения намного больше. Чтение давалось очень тяжело, а сюжет оказался довольно ординарным. Да, дети жестоки, а что уж говорить о подростковых амбициях и слепом желании власти. Наверное, книга как раз и нацелена на этот возраст, трудно сказать.