Математика

Слон в зоопарке ест пищу. За первую минуту он управился с половиной порции, за вторую – с одной третьей оставшейся части, за третьюминуту с четвертью т

Слон в зоопарке ест пищу. За первую минуту он управился с половиной порции, за вторую- с одной третьей оставшейся части, за третьюминуту с четвертью того, что еще сохранилось, за четвертую-с одной пятой остатка. И тут он решил пойти купаться в бассейн. Какая часть порции осталась? узнаем сколько осталось: 1-86/100=14/100=0,14 порции осталось узнаем сколько всего  съел(...)

Читать далее >

Из одного города до другого города автомобиль ехал со скоростью 50 км/ч и опоздал на 2ч, не доехав одну четвёртую части пути. Сколько часов должен был

из одного города до другого города автомобиль ехал со скоростью 50 км/ч и опоздал на 2ч ,не доехав одну четвёртую части пути. Сколько часов должен был ехать автомобиль ,чтобы прибыть в другой город без опоздания? 1/4х=100 100:1*4=400км весь путь х=100:1/4 х-весь путь 50*2=100км не доехал автомобиль 400:50=8 часов должен был ехать автомобиль 400:50=8 часов должен был(...)

Читать далее >

За первый месяц Ильдар исписал 38 всех фломастеров, а заследующий месяц 25 остатка. Сколько фломастеров у него осталось через два месяца? На сколько м

За первый месяц Ильдар исписал 38 всех фломастеров,а заследующий месяц 25 остатка.Сколько фломастеров у него осталось через два месяца? На сколько месяцев хватит оставшихся фломастеров, если каждый месяц использовать по 3 фломастера? 9/3=3 8/8 - 3/8 = 5/8 осталось за 1 месяц 8/8 - 3/8 = 5/8 осталось за 1 месяц 9/3 = 3  -на(...)

Читать далее >

Масса одного метра рельса равна 32кг. Сколько побится железнодорожных вагонов грузоподъемностью 60т, чтобы перевезти все рельсы, необходимые для по

Масса одного метра рельса равна 32кг. Сколько понадобится железнодорожных вагонов грузоподъемностью 60т, чтобы перевезти все рельсы,необходимые для постройки одноколейной железной дороги длиной 180км? 32 х 180000=5760000 кг  масса всех рельсов или 5760 т 180км=180000м.   60т=60000кг                                      (...)

Читать далее >

ТАРАС КУПИВ 10 КОНВЕРТОВ А ЮРКО 8 ДО НИХ ПРИЕДНАВСЯ ОЛЕСЬ И ВОНИ ПОДИЛИЛИ ВСЕ КОНВЕРТИ ПОРОВНУ ОЛЕСЬ ПОВЕРНУВ ЇМ ЗА КОНВЕРТИ 72 КОП СКІЛЬКІ ГРОШЕЙ ИЗ

ТАРАС КУПИВ 10 КОНВЕРТОВ А ЮРКО 8 ДО НИХ ПРИЕДНАВСЯ ОЛЕСЬ И ВОНИ ПОДИЛИЛИ ВСЕ КОНВЕРТИ ПОРОВНУ ОЛЕСЬ ПОВЕРНУВ ЇМ ЗА КОНВЕРТИ 72 КОП СКІЛЬКІ ГРОШЕЙ ИЗ ЦІЄЇ СУМИ ОДЕРЖИТЬ ТАРАС И СКІЛЬКІ ЮРКО стоимость одного конверта 72/6= 12 (коп) 8-6=2к.отдал юрко 2*12=24коп.получил юрко юрко отдал 8-6=2 конверта, поэтому 2*12=24(коп) 10+8=18 к.всего тарас отдал 10-6=4(...)

Читать далее >

В трёх ящиках 54,8 ц картофеля – в первом – на 1,9 ц меньше, чем во втором, а во втором – на 12,9ц меньше, чем в третьем. Сколько картофеля в каждом ящик

В трёх ящиках 54,8 ц картофеля; в первом – на 1,9 ц меньше, чем во втором, а во втором – на 12,9ц меньше, чем в третьем. Сколько картофеля в каждом ящике? х=10 х= 12,7 ц третий:10+12,9=32,9 третий-?     х+х+1,9+х+1,9+12,9=54,8   Пусть х ц картофеля - в первом ящике.    27,5 ц - в третьем(...)

Читать далее >

РЕШИТЬ ЗАДАЧЕ И СДЕЛАТЬ КРАТКУЮ ЗАПИСЬ:ГЕОЛОГИ ЕХАЛИ ДО БАЗЫ 4Ч. НА АВТОБУСЕ И 3Ч. НА ВЕЗДЕХОДЕ. вСЕГО ПРОЕХАЛИ 240КМ. С КАКОЙ СКОРОСТЬЮЮ ШЕЛ ВЕЗДЕХО

  РЕШИТЬ ЗАДАЧЕ И СДЕЛАТЬ КРАТКУЮ ЗАПИСЬ: ГЕОЛОГИ ЕХАЛИ ДО БАЗЫ 4Ч. НА АВТОБУСЕ И 3Ч. НА ВЕЗДЕХОДЕ.вСЕГО ПРОЕХАЛИ 240КМ.С КАКОЙ  СКОРОСТЬЮЮ ШЕЛ ВЕЗДЕХОД ЕСЛИ СКОРОСТЬ АВТОБУСА БЫЛА 36КМ/Ч   СУММА 140РУБЮ МОЖНО СОСТАВИТЬ ПЯТИРУБЛЕВЫМИ И ДВУХРУБЛЕВЫМИ  МОНЕТАМИ ПРИЧЕМ  ПЯТИРУБЛЕВЫХ МОНЕТ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И ДВУХРУБЛЕВЫХ СКОЛЬКО НУЖНО ПЯТИРУБЛЕВЫХ МОНЕТ? первая задача решается надо(...)

Читать далее >

У Михаила в 2 раза больше орехов, чем у Николая, а у Пети в 3 раза больше, чем у Николая. Сколько орехов у каждого, если у всех вместе 72 ореха?

У Михаила в 2 раза больше орехов,чем у Николая,а у Пети в 3 раза больше,чем у Николая.Сколько орехов у каждого,если у всех вместе 72 ореха? 2х=24(у Михаила)   6х=72     Пусть у Николая х орехов, тогда       х=12 (у Николая) пусть у Николая х орехов, тогда у Михаила 2х, у Пети 3х(...)

Читать далее >